Mandioca

A Seção Brasiliana do Portal Bonifácio homenageia, neste 22 de abril, a mandioca, que recebe variados nomes nas diversas regiões do País, entre eles macaxeira, aipim, maniva e uaipi. A mandioca já era cultivada pelos índios antes de os portugueses chegarem ao Brasil e guarda uma lenda sobre sua origem, na qual uma indiazinha chamada Mani, neta de um importante cacique de uma antiga tribo, menina bem esperta desde que nasceu, acabou falecendo enquanto dormia, sem adoecer e sem sofrimento. Como era tradição da tribo, Mani foi enterrada dentro de própria oca onde morava e diariamente os índios da tribo iam em sua sepultura para chorar sua perda, até que um dia nasceu no lugar em que Mani estava enterrada uma planta que ninguém conhecia. Sendo assim, os índios resolveram dar o nome à raiz da planta de Mani, e logo ligaram o fato de ter nascido em uma oca, colocando o nome de Manioca, até que chegou ao nome que conhecemos hoje, Mandioca.

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1 COMENTÁRIO

  1. 22 de abril: DIA NACIONAL DA MANDIOCA, O MAIS BRASILEIRO DOS ALIMENTOS! Coincide com a data do descobrimento do Brasil. Nossa história se confunde com a história da mandioca, desde nossos indígenas ancestrais. A mandioca é vigorosa como eles. É rústica. Resiste à seca. É a poupança depositada na terra. É o alimento do presente e do futuro. Resiste às mudanças climáticas e às ondas de calor. É produto tropical que combate a fome do povo no ano inteiro. É alimento e energia. Carboidrato na raiz e proteína na folha. Alimento do homem e alimento do gado. Viva a mandioca brasileira!!!

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